Похлебка с капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- любого мясного бульона 3 литра
- риса 1/3 стакана
- картофелины 4
- капусты 300 гр
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 1/2 головки
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промойте и варите 5-7 минут от момента закипания, после чего опять хорошо промойте холодной водой, откиньте на сито и дайте стечь воде. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупным кубиком, капусту тонко нашинкуйте.
2
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и в нем обжарьте лук до легкого зарумянивания, после чего добавьте морковь и обжарьте вместе с луком пару минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с овощами в течение минуты. Затем добавьте в зажарку бульон и дайте всему закипеть.
3
В кастрюле вскипятите оставшийся бульон, добавьте к нему зажарку, капусту и картофель, варите все 25-30 минут. Затем добавьте рис и варите в течение 5-7 минут. В это время натрите чеснок на мелкую терку, добавьте его в похлебку, доведите ее до кипения и через несколько секунд кипения выключите огонь. Не нужно долго варить похлебку вместе с чесноком, от этого потеряется и вкус, и запах. Подавайте похлебку со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!