
Похлебка с капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- Любого мясного бульона 3 л
- Риса 1/3 стак.
- Картофелины 4
- Капусты 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 1/2 гол.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промойте и варите 5-7 минут от момента закипания, после чего опять хорошо промойте холодной водой, откиньте на сито и дайте стечь воде. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупным кубиком, капусту тонко нашинкуйте.
2
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и в нем обжарьте лук до легкого зарумянивания, после чего добавьте морковь и обжарьте вместе с луком пару минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с овощами в течение минуты. Затем добавьте в зажарку бульон и дайте всему закипеть.
3
В кастрюле вскипятите оставшийся бульон, добавьте к нему зажарку, капусту и картофель, варите все 25-30 минут. Затем добавьте рис и варите в течение 5-7 минут. В это время натрите чеснок на мелкую терку, добавьте его в похлебку, доведите ее до кипения и через несколько секунд кипения выключите огонь. Не нужно долго варить похлебку вместе с чесноком, от этого потеряется и вкус, и запах. Подавайте похлебку со сметаной.



4.881451
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями