avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Похлебка с капустой и рисом

Похлебка с капустой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова

Ингредиенты

  • любого мясного бульона 3 литра
  • риса 1/3 стакана
  • картофелины 4
  • капусты 300 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 1/2 головки
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промойте и варите 5-7 минут от момента закипания, после чего опять хорошо промойте холодной водой, откиньте на сито и дайте стечь воде. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупным кубиком, капусту тонко нашинкуйте.
2
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и в нем обжарьте лук до легкого зарумянивания, после чего добавьте морковь и обжарьте вместе с луком пару минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с овощами в течение минуты. Затем добавьте в зажарку бульон и дайте всему закипеть.
3
В кастрюле вскипятите оставшийся бульон, добавьте к нему зажарку, капусту и картофель, варите все 25-30 минут. Затем добавьте рис и варите в течение 5-7 минут. В это время натрите чеснок на мелкую терку, добавьте его в похлебку, доведите ее до кипения и через несколько секунд кипения выключите огонь. Не нужно долго варить похлебку вместе с чесноком, от этого потеряется и вкус, и запах. Подавайте похлебку со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!