
Рыбный пирог с отварным сазаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сырых воды и молока по 250 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Муки + на замес 800 г
- Кунжута для посыпки (не обязательно) 20-30 г
- Растительного масла для смазывания резных украшений для 3-6 ст. л.
- Пирога
- Начинка
- Риса отварить 55 г
- Луковицы 3
- Маленькая или половинка большой моркови 1
- Вареная сазанятина (использую мясо, отварное, головы, плавники,
- Из которых предварительно выбираю кости)
- По желанию это может быть сырая рыба малокостистых пород, жирная
- Можно заменить и консервами в собственном соку, но.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 30-40 минут. Оно очень хорошо подходит, эластичное, податливое.
2
Для начинки выбираю из рыбы все кости, отвариваю рис (его должно быть примерно 1/6 от рыбы), обжариваю лук, нарезанный полукольцами и крупно! порезанную морковь.
3
Смешиваю рис, рыбу, лук и морковь. Начинка готова. На смазанный противень(25 × 30 см) раскатываю 3/4 от половины всего теста. Даю подойти минут 10, я тем временем вырезаю украшения для верха пирога.
4
Выкладываю начинку. По краю выкладываю и соединяю краешки полоску теста. Раскатываю лепешки, смазываю растительным маслом и складываю одну на другую, три слоя. Разрезаю на 8 сегментов.
5
Надрезаю серединку каждого, выворачиваю острой стороной от себя, ножницами надрезаю краешки и выкладываю на пирог.
6
Так же делаю еще одну стопочку лепешечек для украшения. Даю расстояться минут 30.
7
Смазываю взбитым яйцом, посыпаю поджаренным кунжутом и выпекаю 50 минут, до зарумянивания, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Пирог получается пышный, начинка сочная, на срезе красота! Подаю с ухой-бульоном, в котором варились головы, плавники и хвосты, куски рыбы.. Один недостаток-быстро заканчивается...🤭



4.82123
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями