avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог с отварным сазаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный пирог с отварным сазаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сырых воды и молока по 250 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Муки + на замес 800 г
  • Кунжута для посыпки (не обязательно) 20-30 г
  • Растительного масла для смазывания резных украшений для 3-6 ст. л.
  • Пирога
  • Начинка
  • Риса отварить 55 г
  • Луковицы 3
  • Маленькая или половинка большой моркови 1
  • Вареная сазанятина (использую мясо, отварное, головы, плавники,
  • Из которых предварительно выбираю кости)
  • По желанию это может быть сырая рыба малокостистых пород, жирная
  • Можно заменить и консервами в собственном соку, но.)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 30-40 минут. Оно очень хорошо подходит, эластичное, податливое.
2
Для начинки выбираю из рыбы все кости, отвариваю рис (его должно быть примерно 1/6 от рыбы), обжариваю лук, нарезанный полукольцами и крупно! порезанную морковь.
3
Смешиваю рис, рыбу, лук и морковь. Начинка готова. На смазанный противень(25 × 30 см) раскатываю 3/4 от половины всего теста. Даю подойти минут 10, я тем временем вырезаю украшения для верха пирога.
4
Выкладываю начинку. По краю выкладываю и соединяю краешки полоску теста. Раскатываю лепешки, смазываю растительным маслом и складываю одну на другую, три слоя. Разрезаю на 8 сегментов.
5
Надрезаю серединку каждого, выворачиваю острой стороной от себя, ножницами надрезаю краешки и выкладываю на пирог.
6
Так же делаю еще одну стопочку лепешечек для украшения. Даю расстояться минут 30.
7
Смазываю взбитым яйцом, посыпаю поджаренным кунжутом и выпекаю 50 минут, до зарумянивания, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Пирог получается пышный, начинка сочная, на срезе красота! Подаю с ухой-бульоном, в котором варились головы, плавники и хвосты, куски рыбы.. Один недостаток-быстро заканчивается...🤭
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями