Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- красная фасоль 200 г
- крупная луковица красного лука 1
- грецкие орехи 70 г
- томатная паста 2 ст л
- чеснока 3-4 зубчика
- кинзы и петрушки По пучку
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить водой в пропорции 1:4, посолить и варить на слабом огне до готовности (примерно 3 часа).
2
Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к нему томатную пасту и тоже немного обжарить.
3
Грецкие орехи измельчить в блендере.
4
Чеснок и зелень мелко нарезать.
5
Готовую фасоль чуть размять, так чтобы часть фасоли осталась целой, а часть превратилась в пюре.
6
Добавить к фасоли лук с томатной пастой и потушить минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.
7
Добавить орехи, специи, зелень и чеснок и тушить ещё 5 минут, помешивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!