avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой🤗

Пирожки с капустой🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
😍 Доброго вечера, мои дорогие! Спешу к вам с рецептом мягких и воздушных пирожков на...

Ингредиенты

  • ✔️Ингредиенты для теста:
  • Кефир 2,5-3,2% 250 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Пшеничная мука 520 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л
  • ✔️Ингредиенты для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 30 гр
  • Также нам понадобится растительное масло для жарки пирожков

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔺Способ приготовления начинки: 1. Мелко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тушим лук на среднем огне. Затем добавляем морковь. Тушим до того момента, пока овощи не станут мягкими. 3. Кладем капусту к овощам, тушим все на среднем огне под крышкой. 4. Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатную пасту и немного воды.
2
5. Все перемешиваем, добавляем соль и перец. Тушим капусту до готовности (10-12 минут). 6. Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.
3
☑️Готовим тесто! 1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. 2. Переливаем тёплый кефир в глубокую миску. Добавляем туда соль, сахар, подсолнечное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. Все хорошо перемешиваем. 3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку. 4. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть 30 минут.
4
❗️Не перемесите тесто, оно должно получиться эластичным. ✅ Лепка и жарка пирожков! 1. Берём 1/3 теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем круги (я вырезала с мощью формы для порционного салата). 2. В центр кружочков кладём начинку и защипываем края. 3. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладываем пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. ❗️Таким же образом поступаем с остальными порциями теста.
5
4. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло. ☑️ Вот такие быстрые, пышные и очень вкусные бездрожжевые пирожки у нас получились! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за отзыв!🥰
6 апреля 2020 г.
Ответить