
Пирожки с капустой🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
😍 Доброго вечера, мои дорогие! Спешу к вам с рецептом мягких и воздушных пирожков на...
Ингредиенты
- ✔️Ингредиенты для теста:
- Кефир 2,5-3,2% 250 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука 520 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л
- ✔️Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 30 гр
- Также нам понадобится растительное масло для жарки пирожков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔺Способ приготовления начинки:
1. Мелко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тушим лук на среднем огне. Затем добавляем морковь. Тушим до того момента, пока овощи не станут мягкими.
3. Кладем капусту к овощам, тушим все на среднем огне под крышкой.
4. Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатную пасту и немного воды.
2
5. Все перемешиваем, добавляем соль и перец. Тушим капусту до готовности (10-12 минут).
6. Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.
3
☑️Готовим тесто!
1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, подогреваем в микроволновке до тёплого состояния.
2. Переливаем тёплый кефир в глубокую миску. Добавляем туда соль, сахар, подсолнечное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. Все хорошо перемешиваем.
3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
4. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть 30 минут.
4
❗️Не перемесите тесто, оно должно получиться эластичным.
✅ Лепка и жарка пирожков!
1. Берём 1/3 теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем круги (я вырезала с мощью формы для порционного салата).
2. В центр кружочков кладём начинку и защипываем края.
3. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладываем пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
❗️Таким же образом поступаем с остальными порциями теста.
5
4. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
☑️ Вот такие быстрые, пышные и очень вкусные бездрожжевые пирожки у нас получились!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️



4.792203
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1