avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники
Пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 700 мл
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 3
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Муки 6-6,5 стак.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть, вбить 1 яйцо и 2 желтка. Два оставшихся белка пойдут на глазурь. Добавить растительное масло, сахар, соль. Всё хорошо взбить. Всыпать соду и постепенно ввести муку. Я брала смесь высшего сорта, пшеничной цельнозерновой и кукурузной. Вымесить не тугое тесто, оставить на 20-30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать пряники. Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.
3
Горячие пряники сразу обвалять в глазури, разложить на просушку.
4
Для глазури взбить в крепкую пену 2 белка и 2/3 стакана сахара. По желанию можно добавить краситель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями