Гречка по-купечески с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#Бодипозитив #повседневныерецепты ну что, братцы - кролики, признавайтесь, тоже...
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- свино-говяжьего фарша 200 грамм
- вешенок 250 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке. Добавляем нарезанные соломкой вешенки и жарим, помешивая ещё 5-7 минут. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном.
2
Теперь обжариваем фарш, у меня фарш довольно жирный, поэтому обжариваю без масла. В конце добавить чеснок через пресс и переложить фарш к грибам с овощами. Перемешиваем, солим, перчим.
3
Сверху выкладываем промытую гречку и лавровый лист. Заливаем кипятком так, чтобы гречка была покрыта примерно на 2 см. Ставим на медленный огонь и томим до готовности под крышкой.
4
Вкусная, ароматная каша готова, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир 👍 при подаче посыпаем свежей зеленью, приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Осипова
оставил(а)
Гречневая каша по купечески - достойный отпор коронавирусу😋 спасибо за рецепт
30 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!