Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е ш ✈️
Лазанья - вкусно, сытно..
завис от формы
Ингредиенты
- Сухие листы лазаньи
- фарша 700 г.
- большая луковица 1
- томата 2 ст.л.
- Соль, специи
- Сыр
- Соус типа "бешамель"
- молока 600 мл.
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 50 г.
- Мускатный орех, соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перемолоть лук и смешать с фаршем, посолить и поперчить.Обжарить на сковороде до готовности, добавить томат. Смазать форму растительным маслом. На дно по форме выкладываем в один слой листы лазаньи.
2
Растопите сливочное масло, добавьте муки, помешивая, добавьте молока, посолить, добавьте щепотку тёртого мускатного ореха. Венчиком перемешайте и доведите соус до кипения.
3
Полить соусом листы лазаньи, положить 2-3 л. фарша, разровнять, сверху тёртый сыр. Так повторяем до верха формы. У меня 5 слоёв.
4
Последний слой поливаем соусом и присыпаем сыром и зеленью и в духовку ставим на 30-40 мин.при 180-200'.
5
Можно повторно греть в микроволновке, духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями