Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева
#1апреля
4

Ингредиенты

🍃Капуста брокколи🥦 400-500 гр.
🍃Шпинат🥬 1 пучок
🍃Лук репчатый 1 шт.
🍃Картофель🥔 1-2 шт.
🍃Куриная🐓 грудка 1 шт. (200-250 гр.)
🍃Сыр🧀 твёрдый 100 гр.
🍃Сливки🥛 10% 200 мл.
🍃Оливковое масло🏺 2 ст. л.
🍃Соль🧂, перец🌶️ чёрный свеже-молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Куриное🐓 филе промыть🚿, нарезать🔪 небольшими кусочками и отправить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды💧 и поставить на огонь🔥. ✅Довести до кипения, снять шумовкой (ложкой🥄) пену. ✅Добавить очищенный, нарезанный🔪 кубиками картофель🥔.
2
✅Тем временем на сковороде🍳 на оливковом масле на тихом огне🔥, обжарить репчатый лук (нарезанный🔪 кубиками), шпинат🥬 (только листья, стебли отрезать), брокколи🥦 (разделить на соцветия). ✅Когда бульон с картофелем🥔 проварился 12-15 мин. добавить овощи🥦🥬 из сковороды🍳 и проварить ещё 7-10 мин. ✅❗Главное не переварить брокколи🥦, иначе она станет жёлтого цвета. ✅Готовый суп🥘 взбить с помощью блендера.
3
✅Вернуть кастрюлю на огонь🔥, добавить сливки🥛 и натёртый на мелкой тёрке сыр🧀, помешивая🥄, довести до кипения🔥. ✅Посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу. ✅Готовый суп украсить зеленью🍃, оливковым маслом🏺, чипсами из сыра🧀, итальянскими травами и т.д.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю супы пюре. Такой ещё не делала сама. Спасибо
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!