
Крем-суп из брокколи и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
#1апреля
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста брокколи 400-500 г
- Шпинат 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Куриная грудка 1 шт. (200-250 гр.)
- Сыр твёрдый 100 г
- Сливки 10% 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный свеже-молотый
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
✅Куриное🐓 филе промыть🚿, нарезать🔪 небольшими кусочками и отправить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды💧 и поставить на огонь🔥. ✅Довести до кипения, снять шумовкой (ложкой🥄) пену. ✅Добавить очищенный, нарезанный🔪 кубиками картофель🥔.
2
✅Тем временем на сковороде🍳 на оливковом масле на тихом огне🔥, обжарить репчатый лук (нарезанный🔪 кубиками), шпинат🥬 (только листья, стебли отрезать), брокколи🥦 (разделить на соцветия). ✅Когда бульон с картофелем🥔 проварился 12-15 мин. добавить овощи🥦🥬 из сковороды🍳 и проварить ещё 7-10 мин. ✅❗Главное не переварить брокколи🥦, иначе она станет жёлтого цвета. ✅Готовый суп🥘 взбить с помощью блендера.
3
✅Вернуть кастрюлю на огонь🔥, добавить сливки🥛 и натёртый на мелкой тёрке сыр🧀, помешивая🥄, довести до кипения🔥. ✅Посолить🧂, поперчить🌶️ по вкусу. ✅Готовый суп украсить зеленью🍃, оливковым маслом🏺, чипсами из сыра🧀, итальянскими травами и т.д.



4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)