Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- мука 220 г
- молоко 150 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи прессованные 15 г
- базилик сушёный 1 ч. л.
- Начинка:
- сливочное масло 50 г
- базилик сушёный 1-2 щепотки
- чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Когда дрожжи активируются и появится пена, добавить соль, растительное масло, муку, базилик и замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на час для подъёма.
2
Для начинки мягкое сливочное масло растереть с базиликом и измельченным чесноком (на тёрке или через пресс).
3
Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть подкатать в шарик и оставить для расстойки на 20 минут. Не забыть накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
4
В каждом колобке сделать посередине надрез, не доходя до краёв и заполнить его начинкой. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!