ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

мука 220 г
молоко 150 мл
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи прессованные 15 г
базилик сушёный 1 ч. л.
Начинка:
сливочное масло 50 г
базилик сушёный 1-2 щепотки
чеснок 2-3 зуб.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Когда дрожжи активируются и появится пена, добавить соль, растительное масло, муку, базилик и замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на час для подъёма.
2
Для начинки мягкое сливочное масло растереть с базиликом и измельченным чесноком (на тёрке или через пресс).
3
Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть подкатать в шарик и оставить для расстойки на 20 минут. Не забыть накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
4
В каждом колобке сделать посередине надрез, не доходя до краёв и заполнить его начинкой. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!