
Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Вода ледяная 300 мл
- Масло сливочное 190 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Форель филе 1 кг
- Сыр фета 160 г
- Лук зеленый 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
2
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
3
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут.(можно и на больше).
4
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но немного, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
5
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
6
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипнуть тесто сверху.
7
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
8
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!



4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями