Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Рябинина
Рецепт моей любимой тетушки.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- сливочного масла 1/4 пачки
- сгущённое молоко 1 банка
- сливки 33% 250 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
2 листа теста кладём на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ждём полчаса пока разморозятся.
2
Затем ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-30, чтобы листы подрумянились и пропеклись внутри.
3
Когда остынет, с верхушки листов соскребаем «панировку», чтобы в конце украсить верх торта. Далее делим каждый лист на 3 части как на фото. В итоге получается 6 коржей.
4
Готовим крем: примерно 200-250 гр сливок взбить до состояния, когда жидкая масса превратится в густую с разводами от венчика.
5
Во взбитые сливки добавить предварительно смешанные до однородности 3/4 банки сгущ. и 1/4 пачки масла. Перемешиваем (если миксером, то не более 30 сек).
6
Кладём первый корж, сверху промазываем нашим кремом. И так до 6 коржа. Когда кладём 6 корж, сверху немного придавливаем торт руками, но регулируем силу!(чтобы не было такого, что весь крем вытек). Это делаем для того, чтобы торт лучше пропитался.
7
Далее 6 корж покрываем нашим кремом. Панировку, которую соскребли с листов перетираем руками, чтобы не было слишком крупных частиц. Сверху посыпаем наш тортик и отправляем его в холодильник пропитываться. Можно есть через 2-3 часа. Или на утро, если готовили вечером, так торт лучше пропитается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отлично получилось 😋 а почему ещё не публикуете? У вас отличные рецепты 😊💖👍
8 августа 2020 г.
Ответить