avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Рябинина
Рецепт моей любимой тетушки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • сливочного масла 1/4 пачки
  • сгущённое молоко 1 банка
  • сливки 33% 250 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
2 листа теста кладём на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ждём полчаса пока разморозятся.
2
Затем ставим в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-30, чтобы листы подрумянились и пропеклись внутри.
3
Когда остынет, с верхушки листов соскребаем «панировку», чтобы в конце украсить верх торта. Далее делим каждый лист на 3 части как на фото. В итоге получается 6 коржей.
4
Готовим крем: примерно 200-250 гр сливок взбить до состояния, когда жидкая масса превратится в густую с разводами от венчика.
5
Во взбитые сливки добавить предварительно смешанные до однородности 3/4 банки сгущ. и 1/4 пачки масла. Перемешиваем (если миксером, то не более 30 сек).
6
Кладём первый корж, сверху промазываем нашим кремом. И так до 6 коржа. Когда кладём 6 корж, сверху немного придавливаем торт руками, но регулируем силу!(чтобы не было такого, что весь крем вытек). Это делаем для того, чтобы торт лучше пропитался.
7
Далее 6 корж покрываем нашим кремом. Панировку, которую соскребли с листов перетираем руками, чтобы не было слишком крупных частиц. Сверху посыпаем наш тортик и отправляем его в холодильник пропитываться. Можно есть через 2-3 часа. Или на утро, если готовили вечером, так торт лучше пропитается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно🤤 выкладывайте ещё простые и вкусные рецепты
16 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
16 июля 2020 г.
Ответить
Отлично получилось 😋 а почему ещё не публикуете? У вас отличные рецепты 😊💖👍
8 августа 2020 г.
Ответить