avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир
Домашний зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
83 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие или замороженные ягоды, ягодное/фруктовое пюре 350 г
  • Пектин 10 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Для сиропа :
  • Сахар 400 г
  • Агар-агар 8 г
  • Вода 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ягоды (у меня смородина) пробиваем блендером. Ставим полученное ягодное пюре на огонь. Всыпаем пектин и сахар в пюре, когда его температура составит 45 градусов и увариваем минут 10. Остужаем до температуры не выше 62 градусов.
2
Соединяем 250 гр пюре и белок. Взбиваем ~10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3
Параллельно со взбиванием варим сироп. В сотейнике соединяем сахар и воду. При первых признаках закипания всыпаем агар-агар и хорошо перемешиваем. Варим сироп 5 минут после закипания, постоянно помешивая.
4
Увеличиваем скорость взбивания и тонкой струйкой выливаем по стенке полученный сироп. Взбиваем ещё ~6 минут. Зефирная масса должна стать плотнее и холоднее.
5
Перекладываем её в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.
6
Готовые половинки посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями