ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Ингредиенты

  • Свежие или замороженные ягоды, ягодное/фруктовое пюре 350 гр
  • Пектин 10 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Для сиропа :
  • Сахар 400 гр
  • Агар-агар 8 гр
  • Вода 150 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ягоды (у меня смородина) пробиваем блендером. Ставим полученное ягодное пюре на огонь. Всыпаем пектин и сахар в пюре, когда его температура составит 45 градусов и увариваем минут 10. Остужаем до температуры не выше 62 градусов.
2
Соединяем 250 гр пюре и белок. Взбиваем ~10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3
Параллельно со взбиванием варим сироп. В сотейнике соединяем сахар и воду. При первых признаках закипания всыпаем агар-агар и хорошо перемешиваем. Варим сироп 5 минут после закипания, постоянно помешивая.
4
Увеличиваем скорость взбивания и тонкой струйкой выливаем по стенке полученный сироп. Взбиваем ещё ~6 минут. Зефирная масса должна стать плотнее и холоднее.
5
Перекладываем её в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.
6
Готовые половинки посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!