![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыбка под томатно-овощным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#бодипозитив для любителей рыбы и рыбных консерв в томате
Ингредиенты
- филе рыбки (минтай, треска, морской окунь, хек и т.п.) 600 гр.
- шт средних моркови 3
- шт средних луковицы 4
- ст.л. яблочного уксуса или 1 ст. л.. 9% уксуса 2
- ст.л. томатной пасты 3-4
- Универсальная приправа
- Перец
- ч.л. сахара 2
- растительное масло для обжаривания
- ~ 100-150 мл кипятка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
У меня будут взяты продукты из расчета на 200 гр. рыбного филе.
2
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами или четверть-кольцами (если крупный).
3
Все это спассеровать до полуготовности.
4
Филе рыбы порезать на кусочки.
5
Когда овощная зажарка доведена до полуготовности, сдвинуть ее в самый край сковороды и выложить для обжарки кусочки рыбы кожицей вниз.
6
Жарим рыбку с двух сторон до легкой румяности, помешивая овощи, чтобы не пригорели.
7
Если делать полную порцию по рецепту или на еще большее количество рыбы, то овощи и рыбу обжаривать по отдельности.
8
После перемешиваем аккуратно рыбу с овощами.
9
Солим по вкусу универсальной приправой, перчим, кладем сахар, томатную пасту, вливаем уксус и кипяток.
10
Опять аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на малом огне минут 5-7.
11
По сути можно подавать сразу, но лучше дать настояться 4-5 часов и подавать остывшей!!!
12
На гарнир идеально будет пюре, а можно отварную (жареную) картошку.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921157
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Боброва (Соломко)
оставил(а)
Обожаемая рыбка, делала кету, спасибо.
16 августа 2020 г.
Ответить