Борще-хлеб 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#оставайсядома
Этот хлеб с ингредиентами для борща появился в результате высказывания...
Ингредиенты
- бульона 400 мл
- ст. л.. сухих дрожжей 1
- ч.л. сахара 1
- ч.л. с горкой соли 1
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- Немного капусты
- ст. л.. томатрой пасты 1
- ч.л. сухого чеснока 0,5
- Мука
- Растительное масло для жарки
- картофель 1
- Для смазки теста
- желток 1
- ст. л.. молока 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплый бульон добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л.. муки. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Лук режем кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на небольшом огне на растительном масле так, чтоб лук стал прозрачным и слегка изменил цвет. Капусту режем мелкими кубиками (приблизительно около стакана) картофель натереть на мелкой тёрке. Обжарить слегка капусту с картофелем вместе, чтоб стали мягкими.
2
В миску перекладываем морковь с луком и капусту с картофелем(с маслом), добавить соль, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. Добавить бульон с дрожжами и постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в тёплое минут на 30-40, чтоб тесто поднялось. Формируем хлеб любой формы выкладываем в форму или противень засланный пергаментом, накрываем полотенцем или смазанной растительным маслом пленкой, оставляем пока тесто не увеличится в два раза.
3
Смазать яйцом (по желанию) и выпекаем при 180'-170' до готовности, проверить на готовность деревянной шпажкой. Приятного аппетита🤗Если вам понравилось, сохраняйте себе рецепт нажав на флажок или подписывайтесь на мою страничку,мне будет очень приятно! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
спасибо, я сделал, получилось прикольно... только странно, что в борще-хлебе нет... бурачка!
9 декабря 2022 г.
Ответить