
Зерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Тесто для хлеба можно приготовить вручную, а можно приготовить в хлебопечке, загружая...
Ингредиенты
- воды 320 мл
- растительного масла 1,5 ст. л..
- мёда 1 ст. л.
- цельнозерновой муки 250 г
- пшеничной муки 250 г
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- семян тыквы 1 ст. л..
- семян подсолнуха 1 ст. л..
- семян льна 1 ст. л..
- семян кунжута 1 ст. л..
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто привычным вам способом. В конце замеса добавить семена. Часть семян оставить на посыпку.
2
Готовое тесто разложить в пласт, можно скалкой, можно просто руками. Свернуть рулетом.
3
Форму для хлеба выложить бумагой или просто смазать маслом. Выложить туда наш "рулет". Смазать поверхность буханки белком и посыпать оставшимися семечками. Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъёма на полчаса.
4
Выпекать хлеб в разогретой до 210-220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 180 и печь ещё примерно 30 минут.



4.891348
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями