avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зерновой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Тесто для хлеба можно приготовить вручную, а можно приготовить в хлебопечке, загружая...

Ингредиенты

  • воды 320 мл
  • растительного масла 1,5 ст. л..
  • мёда 1 ст. л.
  • цельнозерновой муки 250 г
  • пшеничной муки 250 г
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • семян тыквы 1 ст. л..
  • семян подсолнуха 1 ст. л..
  • семян льна 1 ст. л..
  • семян кунжута 1 ст. л..

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто привычным вам способом. В конце замеса добавить семена. Часть семян оставить на посыпку.
2
Готовое тесто разложить в пласт, можно скалкой, можно просто руками. Свернуть рулетом.
3
Форму для хлеба выложить бумагой или просто смазать маслом. Выложить туда наш "рулет". Смазать поверхность буханки белком и посыпать оставшимися семечками. Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъёма на полчаса.
4
Выпекать хлеб в разогретой до 210-220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 180 и печь ещё примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями