avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зерновой хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Тесто для хлеба можно приготовить вручную, а можно приготовить в хлебопечке, загружая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 320 мл
  • Растительного масла 1,5 ст. л..
  • Мёда 1 ст. л.
  • Цельнозерновой муки 250 г
  • Пшеничной муки 250 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Семян тыквы 1 ст. л..
  • Семян подсолнуха 1 ст. л..
  • Семян льна 1 ст. л..
  • Семян кунжута 1 ст. л..

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто привычным вам способом. В конце замеса добавить семена. Часть семян оставить на посыпку.
2
Готовое тесто разложить в пласт, можно скалкой, можно просто руками. Свернуть рулетом.
3
Форму для хлеба выложить бумагой или просто смазать маслом. Выложить туда наш "рулет". Смазать поверхность буханки белком и посыпать оставшимися семечками. Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъёма на полчаса.
4
Выпекать хлеб в разогретой до 210-220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 180 и печь ещё примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1