Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Тесто для хлеба можно приготовить вручную, а можно приготовить в хлебопечке, загружая...
8

Ингредиенты

воды 320 мл
растительного масла 1,5 ст. л..
мёда 1 ст. л.
цельнозерновой муки 250 г
пшеничной муки 250 г
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
семян тыквы 1 ст. л..
семян подсолнуха 1 ст. л..
семян льна 1 ст. л..
семян кунжута 1 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто привычным вам способом. В конце замеса добавить семена. Часть семян оставить на посыпку.
2
Готовое тесто разложить в пласт, можно скалкой, можно просто руками. Свернуть рулетом.
3
Форму для хлеба выложить бумагой или просто смазать маслом. Выложить туда наш "рулет". Смазать поверхность буханки белком и посыпать оставшимися семечками. Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъёма на полчаса.
4
Выпекать хлеб в разогретой до 210-220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 180 и печь ещё примерно 30 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!