
Зерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Тесто для хлеба можно приготовить вручную, а можно приготовить в хлебопечке, загружая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 320 мл
- Растительного масла 1,5 ст. л..
- Мёда 1 ст. л.
- Цельнозерновой муки 250 г
- Пшеничной муки 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Семян тыквы 1 ст. л..
- Семян подсолнуха 1 ст. л..
- Семян льна 1 ст. л..
- Семян кунжута 1 ст. л..
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто привычным вам способом. В конце замеса добавить семена. Часть семян оставить на посыпку.
2
Готовое тесто разложить в пласт, можно скалкой, можно просто руками. Свернуть рулетом.
3
Форму для хлеба выложить бумагой или просто смазать маслом. Выложить туда наш "рулет". Смазать поверхность буханки белком и посыпать оставшимися семечками. Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъёма на полчаса.
4
Выпекать хлеб в разогретой до 210-220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 180 и печь ещё примерно 30 минут.



4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)