Торт "Годовщина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#сладкоежка #непп
Этот торт я готовила родителям на годовщину. Вышел изумительный,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6 шт
- муки 200 гр
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Творожно-масляной крем:
- мягкого творога 500 гр
- подтаявшего сливочного масла 250 гр
- меда 4-5 ст. л..
- любого джема (у меня малиновый) 250 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером на малой мощности до появления первых пузырьков, не переставая взбивать засыпаем частями сахар. Далее взбиваем яичную смесь около 10-15 минут на максимальной мощности до образования плотной пены (от венчиков остаются следы в тесте).
2
Муку просеиваем. Разрыхлитель гасим лимонным соком и добавляем в муку.
3
Не переставая взбивать засыпаем понемногу муку и взбиваем до однородности. Переливаем в силиконовую форму и ставим в разогретую до 175-180°С духовку на 35 минут. Духовку не открывать!
4
Выключаем и даём бисквиту остыть в духовке мин. 1-1,5 часа.
5
Готовим крем: масло режем кусочками и миксером взбиваем до нежной массы. Добавляем творог и дальше взбиваем до кремовой консистенции. Добавляем мед и перемешиваем.
6
Бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
7
Сверху намазываем крем а поверх крема выкладываем джем, равномерно размазывая. То же делаем и с другим коржом.
8
На последний корж джем выкладываем в форме сердца. Края тоже промазать кремом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
9
Приятного чаепития и праздника! ✨❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Класс 👍. Полина, он у Вас очень красиво смотрится. Видно, что бисквит удачно получился❤️
29 сентября 2020 г.
Ответить