avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый торт
Апельсиновый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#десерты #торт #бисквит

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 5 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • апельсин 1
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крем
  • масло 1 пачка
  • молоко 500 мл
  • мука 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • апельсин 1
  • Украшение
  • белый шоколад 1 плитка
  • ананас консервированный 1 банка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до почти белого цвета. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
2
Подготовьте апельсины. На мелкой тёрке натрите цедру и выдавите из апельсина сок.
3
Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем.
4
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, добавляем сок и цедру одного апельсина. Всё перемешиваем, выпекаем в мультиварке 1 час 10 минут.
5
КРЕМ: в кастрюле греем часть молока с сахаром, в другой небольшой чашке смешиваем молоко с мукой и соединяем миксером, чтобы не было комочков.
6
Аккуратно вливаем смесь из молока с мукой струйкой в кастрюлю (на этом этапе огонь сделать поменьше, чтоб заварной крем не подгорел) и мешаем до загустения, добавляем сок и цедру апельсина. После остывания взбиваем с пачкой масла.
7
После остывания бисквита режем его на 2 части. Обе половинки пропитываем сиропом от ананасов. Промазываем кремом нижний корж и выкладываем на крем небольшие кусочки ананаса. Накрываем вторым коржом и полностью хорошо покрываем кремом торт. Сверху украшаем кусочками ананаса и засыпаем бока тертым белым шоколадом (шоколад лучше подержать в морозилке, чтобы легче было тереть).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1