
Апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#десерты #торт #бисквит
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Апельсин 1
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Масло 1 пач.
- Молоко 500 мл
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Апельсин 1
- Украшение
- Белый шоколад 1 плитка
- Ананас консервированный 1 бан.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до почти белого цвета. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
2
Подготовьте апельсины. На мелкой тёрке натрите цедру и выдавите из апельсина сок.
3
Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем.
4
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, добавляем сок и цедру одного апельсина. Всё перемешиваем, выпекаем в мультиварке 1 час 10 минут.
5
КРЕМ: в кастрюле греем часть молока с сахаром, в другой небольшой чашке смешиваем молоко с мукой и соединяем миксером, чтобы не было комочков.
6
Аккуратно вливаем смесь из молока с мукой струйкой в кастрюлю (на этом этапе огонь сделать поменьше, чтоб заварной крем не подгорел) и мешаем до загустения, добавляем сок и цедру апельсина. После остывания взбиваем с пачкой масла.
7
После остывания бисквита режем его на 2 части. Обе половинки пропитываем сиропом от ананасов. Промазываем кремом нижний корж и выкладываем на крем небольшие кусочки ананаса. Накрываем вторым коржом и полностью хорошо покрываем кремом торт. Сверху украшаем кусочками ананаса и засыпаем бока тертым белым шоколадом (шоколад лучше подержать в морозилке, чтобы легче было тереть).



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)