Корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#корзиночкисбелковымкремом
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Песочное тесто
- сахарной пудры 47 гр
- муки 150 гр
- сливочного масла 87 гр
- яйцо (небольшое) 1 шт
- Белковый крем
- сахара 220 гр
- воды 57 гр
- яйца 3 шт
- соли 2 гр
- джема (любого) 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замес теста. Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом, до крошки. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать, до получения мягкого и нежного теста. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мл (для удобства я катаю между 2 силиконовыми ковриками) и убрать буквально на 10 мин в морозилку.
2
После морозилки тесто раскладываем в формы и засыпаем груз- мукой, чтобы при выпечки они остались у нас ровными (за место муки можно использовать бобы). Ставим в духовой шкаф на 20-30 мин при температуре 170 градусов.
3
После выпечки даём остыть полностью. Корзиночки будут хрупкими, поэтому нужно осторожно. Потом убираем груз и заполняем джемом.
4
Крем нужно делать, когда корзиночки будут полностью готовы, иначе он у вас схватиться и нельзя будет им работать. Сахар с водой ставим на огонь и доводим до 120 градусов сироп. Тем временем белок отделить от желтка. Белки взбить с солью до бела. Когда будет готов сироп, небольшой струёй вводим его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем около 5-7 минут, пока масса не остынет до 40 градусов. Она станет плотной.
5
Раскладываем по кондитерским мешкам крем и украшаем наши корзиночки. Приятного чаепития!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за подробный рецепт, выглядит красиво, аппетитно и заманчиво. Очень жду Ваши новые рецепты, уверена у Вас еще много интересных идей, которыми Вы...
8 сентября 2020 г.
Ответить