avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Е ш ✈️
Плов- настоящая еда для гурманов.
много
4

Ингредиенты

  • мяса говядины 1 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • растительного масла 200 г
  • Специи : зира, кориандр, перец острый, чёрный молотый, шафран
  • чеснока Головка
  • риса 1 кг

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Режем мясо на небольшие куски, нагрейте масло максимально, готовим на большом огне.
2
Обжарить мясо, огонь не уменьшаем, помешивая, добавляем лук. Готовим с открытой крышкой. Тушим 10-мин., добавляем специи по вкусу, 1 ст. л. соли. Помешать, выложить сверху тёртую крупно морковь. Не перемешивать! Долить кипячёной воды, чуть покрывая морковь. Уменьшить огонь до среднего. Тушить 15 мин.
3
В центр положить головку чеснока, сняв наружную шелуху. Потушить 10-15 мин. Помыть рис до чистой воды. Выложить поверх моркови, не мешать! Разровнять и налить кипячёной воды, если нужно, чтобы на 1 см. покрывала рис.
4
Усилить огонь максимально, чтобы вся вода выкипела. Слегка разровнять рис, чуть перемешать сверху. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку, готовить 15 мин.
5
Открыть крышку, перемешать, вынуть чеснок наверх плова, угостить родных и гостей да с солёным огурчиком..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍
12 апреля 2020 г.
Ответить
😁
12 апреля 2020 г.
Ответить
Е ш ✈️ ответил(а) Анастасия
🙂👌
13 апреля 2020 г.
Ответить