Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е ш ✈️
Плов- настоящая еда для гурманов.
много
4
Ингредиенты
- мяса говядины 1 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- растительного масла 200 г
- Специи : зира, кориандр, перец острый, чёрный молотый, шафран
- чеснока Головка
- риса 1 кг
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Режем мясо на небольшие куски, нагрейте масло максимально, готовим на большом огне.
2
Обжарить мясо, огонь не уменьшаем, помешивая, добавляем лук. Готовим с открытой крышкой. Тушим 10-мин., добавляем специи по вкусу, 1 ст. л. соли. Помешать, выложить сверху тёртую крупно морковь. Не перемешивать! Долить кипячёной воды, чуть покрывая морковь. Уменьшить огонь до среднего. Тушить 15 мин.
3
В центр положить головку чеснока, сняв наружную шелуху. Потушить 10-15 мин. Помыть рис до чистой воды. Выложить поверх моркови, не мешать! Разровнять и налить кипячёной воды, если нужно, чтобы на 1 см. покрывала рис.
4
Усилить огонь максимально, чтобы вся вода выкипела. Слегка разровнять рис, чуть перемешать сверху. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку, готовить 15 мин.
5
Открыть крышку, перемешать, вынуть чеснок наверх плова, угостить родных и гостей да с солёным огурчиком..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4