
Мясные зразы "Бычий глаз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Надоели котлеты? Приготовьте необычные зразы из мясного фарша и куриных яиц, тушёные в...
8 порций
Ингредиенты
- Для зраз
- Мясной фарш 400 г
- Яйца куриные 8 шт.
- Муки 2-3 ст. л.
- Яйца куриные для фарша 2 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса
- Воды (бульона) 1 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- По вкусу соль
- Сливочного масла 30 г
- Жир для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, почистить.
2
В мясной фарш добавить сырые яйца, соль, перец, приправы. Хорошо вымесить. Если фарш получается жидким, добавить 2-3 ложки муки.
3
Из фарша и яиц сформировать зразы: очищенные яйца облепить фаршем со всех сторон и обжарить на сковороде. Обжаренные зразы выложить на тарелку.
4
На оставшемся от обжарки зраз жире делаем соус. Обжариваем нарезанный лук, натёртую морковь, муку до золотистого цвета, вливаем воду или бульон, кладём сметану, томат и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и выкладываем в соус зразы. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20-30 минут.
5
Готовые зразы подаём с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!



5478
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями