avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы "Бычий глаз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные зразы "Бычий глаз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Надоели котлеты? Приготовьте необычные зразы из мясного фарша и куриных яиц, тушёные в...
8 порций

Ингредиенты

  • Для зраз
  • Мясной фарш 400 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные для фарша 2 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Для соуса
  • Воды (бульона) 1 стак.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • По вкусу соль
  • Сливочного масла 30 г
  • Жир для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца сварить вкрутую, почистить.
2
В мясной фарш добавить сырые яйца, соль, перец, приправы. Хорошо вымесить. Если фарш получается жидким, добавить 2-3 ложки муки.
3
Из фарша и яиц сформировать зразы: очищенные яйца облепить фаршем со всех сторон и обжарить на сковороде. Обжаренные зразы выложить на тарелку.
4
На оставшемся от обжарки зраз жире делаем соус. Обжариваем нарезанный лук, натёртую морковь, муку до золотистого цвета, вливаем воду или бульон, кладём сметану, томат и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и выкладываем в соус зразы. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20-30 минут.
5
Готовые зразы подаём с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями