
Просто белый хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Рецепт действительно самый простой, но результат отличный - получается очень вкусный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 350 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей (15 гр. свежих) 7 г
- Муки 500 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом делаем опару. В теплую воду кладём сахар, дрожжи и 2 ст. л.. муки из общего количества. Хотя у меня дрожжи сухие, я все равно активирую их таким образом.
2
Когда на дрожжах поднимается шапочка, добавляю их в муку и слегка подмешиваю, добавляю соль и вымешиваю тесто до однородности. Тесто липнет к рукам, но муку добавлять не стоит. Если тесто забить мукой, хлеб получится "резиновый". В самом конце замеса на руку добавляю растительное масло, вмешиваю его в тесто и формирую колобок. Ставлю на расстойку на 1-1,5 час. Когда тесто поднимется, делаю обминку и даю подойти ещё раз.
3
После второго подъёма отправляю тесто в форму, я люблю печь хлеб в разъёмной форме, ещё раз даю ему подняться, аккуратно делаю надрезы и отправляю в духовку на 180°C на 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб готов! Приятного аппетита!💖



4.821940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)