Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Беляши - сытное блюдо с золотистой корочкой и вкуснейшим соком, обжаренные на...
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- муки 400 гр
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 20 мл
- Начинка:
- свинины 200 гр
- говядины 200 гр
- крупные луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- кефира 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Приготовление теста:
1. В глубокую миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем соду, сахар, соль. Перемешиваем. Даём постоять 5 минут, чтобы кефир подружился с содой.
2. Добавляем растительное масло, мешаем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Должно чуть липнуть к рукам.
2
Приготовление начинки:
1. Очищаем лук, чеснок. Нарезаем лук.
2. Мясо промываем нарезаем на кусочки.
3. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку.
4. Получившийся фарш солим, перчим. Добавляем кефир для сочности, вымешиваем фарш.
3
Приготовление беляшей:
1. Из теста формируем 13 одинаковых шариков.
2. Один шарик раскатываем, в середину кладем 1,5 - 2 ст. л. начинки.
3. Защипываем края, кладем швом вниз и немного похлопывая формируем беляш.
4. Наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно на половину покрывало беляш.
5. Готовим на среднем огне 5 минут одну сторону, переворачиваем и 3 минуты под крышкой другую стороне.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!