Беляши на кефире

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Беляши - сытное блюдо с золотистой корочкой и вкуснейшим соком, обжаренные на...
7

Ингредиенты

Тесто
кефира 250 мл
яйцо 1
муки 400 гр
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ст. л.
растительного масла 20 мл
Начинка:
свинины 200 гр
говядины 200 гр
крупные луковицы 2
чеснока 2 зубчика
кефира 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: 1. В глубокую миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем соду, сахар, соль. Перемешиваем. Даём постоять 5 минут, чтобы кефир подружился с содой. 2. Добавляем растительное масло, мешаем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Должно чуть липнуть к рукам.
2
Приготовление начинки: 1. Очищаем лук, чеснок. Нарезаем лук. 2. Мясо промываем нарезаем на кусочки. 3. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку. 4. Получившийся фарш солим, перчим. Добавляем кефир для сочности, вымешиваем фарш.
3
Приготовление беляшей: 1. Из теста формируем 13 одинаковых шариков. 2. Один шарик раскатываем, в середину кладем 1,5 - 2 ст. л. начинки. 3. Защипываем края, кладем швом вниз и немного похлопывая формируем беляш. 4. Наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно на половину покрывало беляш. 5. Готовим на среднем огне 5 минут одну сторону, переворачиваем и 3 минуты под крышкой другую стороне.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мои любимые беляши!
15 апреля 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт)!
4 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо
4 июня 2020 г.
Ответить
Брат и муж оценили мои старания)
13 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Очень быстро и вкусно!! 😋😋💐👍
19 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!