Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Беляши - сытное блюдо с золотистой корочкой и вкуснейшим соком, обжаренные на...
7
Ингредиенты
Тесто
кефира 250 мл
яйцо 1
муки 400 гр
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ст. л.
растительного масла 20 мл
Начинка:
свинины 200 гр
говядины 200 гр
крупные луковицы 2
чеснока 2 зубчика
кефира 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление теста:
1. В глубокую миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем соду, сахар, соль. Перемешиваем. Даём постоять 5 минут, чтобы кефир подружился с содой.
2. Добавляем растительное масло, мешаем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Должно чуть липнуть к рукам.
2
Приготовление начинки:
1. Очищаем лук, чеснок. Нарезаем лук.
2. Мясо промываем нарезаем на кусочки.
3. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку.
4. Получившийся фарш солим, перчим. Добавляем кефир для сочности, вымешиваем фарш.
3
Приготовление беляшей:
1. Из теста формируем 13 одинаковых шариков.
2. Один шарик раскатываем, в середину кладем 1,5 - 2 ст. л. начинки.
3. Защипываем края, кладем швом вниз и немного похлопывая формируем беляш.
4. Наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно на половину покрывало беляш.
5. Готовим на среднем огне 5 минут одну сторону, переворачиваем и 3 минуты под крышкой другую стороне.
4
Приятного аппетита!
4.891342
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!