Венское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Этот рецепт мне достался от моей бабушки. По нему я готовлю уже 17 лет куличи к Пасхе.
Ингредиенты
- яйца + 1 желток 4
- дрожжей 12 гр.
- сахара 300 гр.
- молока 500 мл.
- сливочного масла 150 гр.
- маргарина 150 гр.
- ваниль
- соли щепотка
- муки 1200 гр.
- подсолнечного масла 50 мл.
- Изюм, орехи, цукаты по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. К тёплому молоку добавить 1 ложку сахара, сухие дрожжи и примерно грамм 300 просеянной муки. Все смешать и дать постоять минут 30. Пока не поднимется "шапка"
2
К яйцам добавить щепотку соли, сахар. Все перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и маргарин. Всё смешивать с опарой и ввести постепенно муку. Далее, добавляем изюм, цукаты, можно орехи. В конце замеса влить масло подсолнечное и всё хорошо перемешать. Отправляем тесто в сухое, теплое место на расстой. Когда подойдет, обмять и дать еще постоять.
3
В заранее смазанные формы распределить на 1/3 тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 30.
4
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить в неё тесто минут на 40. Длительность зависит от размера формы. Готовность проверить шпажкой. Далее, дать чуть остыть. На ещё горячие куличи, нанести помазку и украшения. Всё, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, я то же Венский готовлю на светлый праздник. Жду еще рецепты
20 октября 2020 г.
Ответить