avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское тесто для куличей

Венское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Этот рецепт мне достался от моей бабушки. По нему я готовлю уже 17 лет куличи к Пасхе.

Ингредиенты

  • яйца + 1 желток 4
  • дрожжей 12 гр.
  • сахара 300 гр.
  • молока 500 мл.
  • сливочного масла 150 гр.
  • маргарина 150 гр.
  • ваниль
  • соли щепотка
  • муки 1200 гр.
  • подсолнечного масла 50 мл.
  • Изюм, орехи, цукаты по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. К тёплому молоку добавить 1 ложку сахара, сухие дрожжи и примерно грамм 300 просеянной муки. Все смешать и дать постоять минут 30. Пока не поднимется "шапка"
2
К яйцам добавить щепотку соли, сахар. Все перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и маргарин. Всё смешивать с опарой и ввести постепенно муку. Далее, добавляем изюм, цукаты, можно орехи. В конце замеса влить масло подсолнечное и всё хорошо перемешать. Отправляем тесто в сухое, теплое место на расстой. Когда подойдет, обмять и дать еще постоять.
3
В заранее смазанные формы распределить на 1/3 тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 30.
4
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить в неё тесто минут на 40. Длительность зависит от размера формы. Готовность проверить шпажкой. Далее, дать чуть остыть. На ещё горячие куличи, нанести помазку и украшения. Всё, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Хороший рецепт. Жаль поздно его увидела. Закину себе в заметки))
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
30 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
30 июня 2020 г.
Ответить
По такому рецепту ещё не готовила, попробую:-)
1 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, я то же Венский готовлю на светлый праздник. Жду еще рецепты
20 октября 2020 г.
Ответить