Простой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#пасха Этот рецепт не требует больших затрат на продукты, но получается очень вкусно и...
Выход 1700 гр.+
1
Ингредиенты
- Кефира (можно заменить молоком) 1 стакан (200 гр.)
- ложка с небольшой горкой дрожжи сухие 1 ст.
- Сахара 1 стакан
- Яйцо 3 шт.
- Маргарин или масло сливочное 100 гр.
- гр Ванилин 1
- соли Щепотка
- приправы Куркума (для цвета) по желанию Щепотка
- по вкусу Изюм, Цукаты
- Муки 4 стакана
- Масло растительное для смазывания форм
- Глазурь
- яичных белка 2
- сахара (или пудры сахарной) 1 стакан
- лимонного сока (или на кончике ножа лимонная кислота) 1 ч. ложка
- на кончике ножа Ванилин
- по вкусу Цветная посыпка для украшения (либо орехи, цукаты..)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В теплом кефире растворить дрожжи и 2 ст. ложки сахарного песка. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 15 минут, чтоб "тронулись" дрожжи. Должна появиться хорошая пенная шапка над кефиром.
2
Маргарин растопить. Яйца, ванилин, щепотку соли и сахар взбить до однородности.
3
Соединить маргарин, взбитые яйца с кефирно-дрожжевой смесью. Добавить (по желанию) Куркуму. Тщательно всё перемешать. Постепенно вводить просеянную муку замешивая мягкое тесто. Месить не менее 15 минут, чтоб тесто насытилось кислородом. Тесто положить в чашку, накрыть пленкой, поставить на расстойку на 1 час в тёплое место.
4
Смазывая руки растительным маслом вмесить в тесто изюм и цукаты. Разделить тесто по формам смазанным раст. маслом, примерно на 1\3 формы. Дать тесту в формах еще подойти, чтобы увеличилось в 2 и более раз. Выпекать при 180° в духовке 25-40 мин.
5
Глазурь. 2 белка + 1 стакан сахара + сок лимона + ванилин на кончике ножа взбить до густых пиков. Смазать остывшие куличи глазурью, украсить посыпками, цукатами, кокосовой стружкой и как пожелает ваша душа! 💖🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1