
Ленивые голубцы, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настёна
Обожаю голубцы, но мне так лень возиться с заворачиванием в капусту! Этот рецепт...
90 минут
4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина нежирная 600 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Риса 1/2 стак.
- Луковица 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Приправа к мясу по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (можно залить кипятком и оставить на 20 минут в закрытой кастрюле с толстыми стенками).
2
Капусту нашинковать мелко, выложить на разогретую с каплей масла сковороду, добавить немного воды, слегка посолить и протушить до полуготовности.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, добавить все в фарш, перемешать. Вбить два яйца, обильно сдобрить приправой к мясу. У меня в мельнице - так как обожаю аромат свежемолотых специй! Дополнительно подсолить по вкусу.
4
Соединить фарш с капустой и рисом, хорошо перемешать, сформировать котлетки.
5
На лист пергамента, смазанный маслом, выложить получившиеся голубцы, выпекать около часа при 180 градусах Цельсия. В процессе приготовления можно добавить в противень немного воды, если есть необходимость. Я не добавляю. Подавать с любимым соусом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)