Куличи классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Делюсь рецептом куличей классических, действительно очень вкусных, слоистых, сладких,...
Ингредиенты
- молока или кефира 0,5 л
- свежих дрожжей 50 г
- маргарина 100 г
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- сахара 2 – 2,5 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 1 – 1,25 кг
- 2 яйца и 2 желтка
- ваниль, изюм, цедра по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стакан 250 мл. Опара: теплый кефир (на кефире даже вкуснее) или молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Подходит 40 минут.
2
Готовим сдобу. Желтки растереть с остальным сахаром (я сахар в кофемолке тру на пудру). Белки взбить с солью и добавить в желтки. Туда же и сметану.
3
Соединить опару и сдобу. Добавлять постепенно просеянную муку и замешивать тесто. В конце ввести мягкие жиры. Когда тесто вымешано, кладем изюм, цедру, ваниль.
4
Ставим подходить. Первый подъем - 2 – 2,5 часа. Обмять – второй подъем - 40 минут. Выкладываем в формы на 1/3 (будет нежнее) или на 1/2 (будет плотнее). Даем подойти до краев формы.
5
Печь при температуре 170 градусов. Верх сразу накрыть пекарской бумагой, а за 10 минут до готовности снять. Ну а готовность - по вашим формам, проверяя лучинкой. Украшение - ваша фантазия, все равно будет вкусно. Светлых и красивых Вам праздников.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!