avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "маков-апельсин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "маков-апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#пирог#оставайсядома

Ингредиенты

  • апельсина 2
  • гр сок апельсина 250
  • гр мак 50-70
  • гр сахара 100
  • гр растительного масла 40
  • разрыхлитель или соды 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • гр муки 100
  • гр манки 100

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мак замачиваем в кипятке и оставляем мин 10'. Обрезать цедру от апельсина и порезать мелко (по желанию можно на тёрке), с апельсинов выжать сок 250 г, если не хватает, долить воды. С мака слить воду и засыпать сахаром и размять. В отдельную чашку добавляем муку, манку, цедру апельсина, ванильный сахар, разрыхлители, перемешиваем. Далее добавляем мак, через сито сок апельсина и добавим растительное масло, перемешиваем и оставляем 10'+- что-бы манка набухла.
2
Смазываем форму о выкладываем тесто. Выпекаем 30-40' при '170(у меня газ, я на глаз все).
3
Приятного аппетита! Очень ароматный и вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями