
Пирог "маков-апельсин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#пирог#оставайсядома
Ингредиенты
- апельсина 2
- гр сок апельсина 250
- гр мак 50-70
- гр сахара 100
- гр растительного масла 40
- разрыхлитель или соды 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- гр муки 100
- гр манки 100
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мак замачиваем в кипятке и оставляем мин 10'. Обрезать цедру от апельсина и порезать мелко (по желанию можно на тёрке), с апельсинов выжать сок 250 г, если не хватает, долить воды. С мака слить воду и засыпать сахаром и размять. В отдельную чашку добавляем муку, манку, цедру апельсина, ванильный сахар, разрыхлители, перемешиваем. Далее добавляем мак, через сито сок апельсина и добавим растительное масло, перемешиваем и оставляем 10'+- что-бы манка набухла.
2
Смазываем форму о выкладываем тесто. Выпекаем 30-40' при '170(у меня газ, я на глаз все).
3
Приятного аппетита! Очень ароматный и вкусный.



4.91312
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями