
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#пасха #оставайсядома #выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 150 мл
- Быстродействующих дрожжей 6 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 300-350 г
- Для начинки:
- Слив масла растопленого 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- или
- Слив масла растопленого 50 г
- Обжареного кунжута 2-3 ст. л.
- или
- Слив масла растопленого 50 г
- Творога 100 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Для заливки:
- Сметаны 15% 200 г
- Сгущенного молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить опару из 2 ст. л.. тёплого молока, дрожжей и 1 ч.л. сахара. В другой миске взбить яйцо, соль и сахар 2 ст. л. Добавить к яичной смеси опару и оставшееся молоко, всыпать муку. Замесить тесто дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
2
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать смесью корицы, сахара и растопленного масла. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 2-3 см (в зависимости от высоты вашей формы или противня), уложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 2 см и отправить в разогретую до 190 на 20 - 25 минут.
3
Тем временем приготовить заливку для булочек. Для этого смешать сметану со сгущенным молоком. Мягкие ароматные и невероятно вкусные синнабоны готовы! Приятного чаепития!



4.97748
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)