avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#пасха #оставайсядома #выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 150 мл
  • Быстродействующих дрожжей 6 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 300-350 г
  • Для начинки:
  • Слив масла растопленого 50 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • или
  • Слив масла растопленого 50 г
  • Обжареного кунжута 2-3 ст. л.
  • или
  • Слив масла растопленого 50 г
  • Творога 100 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Для заливки:
  • Сметаны 15% 200 г
  • Сгущенного молока 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить опару из 2 ст. л.. тёплого молока, дрожжей и 1 ч.л. сахара. В другой миске взбить яйцо, соль и сахар 2 ст. л. Добавить к яичной смеси опару и оставшееся молоко, всыпать муку. Замесить тесто дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
2
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать смесью корицы, сахара и растопленного масла. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 2-3 см (в зависимости от высоты вашей формы или противня), уложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 2 см и отправить в разогретую до 190 на 20 - 25 минут.
3
Тем временем приготовить заливку для булочек. Для этого смешать сметану со сгущенным молоком. Мягкие ароматные и невероятно вкусные синнабоны готовы! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1