Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гончарова 😊
#пасха #творожнаяпасха с цукатами

Ингредиенты

творога 5-9% 400 гр
слив.масла 160 гр
сах.пудры + ванилин 130 гр
сметаны 20-30% 130 гр
цукатов 50 гр
кураги 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетереть через сито. Размягчённое слив.масло растереть с сахарной пудрой и ванилином. К творогу добавить масло, сметану и взбить миксером.
2
Курагу и цукаты хорошо промыть (курагу замочить минут на 20), просушить салфетками и нарезать мелкими кубиками. Можно добавить орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
3
Влажную марлю в 2 слоя выстелить в пасочницу, чтобы края свисали. Ими мы потом накроем нашу пасху. Ставим пасочницу в миску, куда будет стекать жидкость. Выкладываем в неё нашу творожную массу и накрываем краями марли. Сверху кладем груз. Я на блюдце поставила 0,5 банку варенья). И убираем в холодильник на 20 часов.
4
Груз убрать, концы марли развернуть, накрыть блюдом, в котором вы будете подавать пасху и перевернуть. Пасочницу аккуратно расстегнуть и снять. Можно посыпать сверху цукатами, тёртым шоколадом (как у меня), посыпкой... Хранить в холодильнике, но съесть лучше за пару дней. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!