Творожная пасха с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гончарова 😊
#пасха #творожнаяпасха с цукатами
Ингредиенты
творога 5-9% 400 гр
слив.масла 160 гр
сах.пудры + ванилин 130 гр
сметаны 20-30% 130 гр
цукатов 50 гр
кураги 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог перетереть через сито. Размягчённое слив.масло растереть с сахарной пудрой и ванилином. К творогу добавить масло, сметану и взбить миксером.
2
Курагу и цукаты хорошо промыть (курагу замочить минут на 20), просушить салфетками и нарезать мелкими кубиками. Можно добавить орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
3
Влажную марлю в 2 слоя выстелить в пасочницу, чтобы края свисали. Ими мы потом накроем нашу пасху. Ставим пасочницу в миску, куда будет стекать жидкость. Выкладываем в неё нашу творожную массу и накрываем краями марли. Сверху кладем груз. Я на блюдце поставила 0,5 банку варенья). И убираем в холодильник на 20 часов.
4
Груз убрать, концы марли развернуть, накрыть блюдом, в котором вы будете подавать пасху и перевернуть. Пасочницу аккуратно расстегнуть и снять. Можно посыпать сверху цукатами, тёртым шоколадом (как у меня), посыпкой... Хранить в холодильнике, но съесть лучше за пару дней. Приятного аппетита)))
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!