avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой первый кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мой первый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Пекла кулич первый раз. Рецепт взяла с нэта. Получилось просто изумительное тесто, как...

Ингредиенты

  • Яиц 8
  • Сливочного масла 250 г
  • Сметаны 20% 500 г
  • Ванилина 4 пак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Муки 1400-1600 г
  • Изюма 250 г
  • Глазурь
  • Сахара 200 г
  • Белка от яиц 4
  • Соли и лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю на 8-9 литров размешиваем венчиком 8 шт яиц. Добавляем еле тёплое молоко, растопленное сл. масло, сметану, сахар, ванилин, соль. Перемешиваем.
2
Просеянную муку смешиваем с дрожжами. Постепенно добавляем в тесто муку. Перемешиваем силиконовой ложкой.
3
С последней мукой кладем изюм. Вымешиваем тесто. Оно должно быть вязким.
4
Накрываем кастрюлю и оставляем примерно на 3 часа в тепле, чтобы тесто поднялось.
5
После поднятия теста обминаем его ещё 2 раза. Затем наполняем формы на 1/3.
6
Даем расстояться минут 40. Затем ставим в разогретую до 180' духовку на 40 мин.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Готовим глазурь : миксером взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, соль, лимонную кислоту.
9
Достаём куличи. Даём постоять 10 мин. Выкладываем их из форм. Остужаем.
10
Украшаем нашей глазурью и присыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями