Мой первый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Пекла кулич первый раз. Рецепт взяла с нэта. Получилось просто изумительное тесто, как...
Ингредиенты
- яиц 8
- сливочного масла 250 гр
- сметаны 20% 500 гр
- ванилина 4 пакетика
- соли 0,5 ч л
- сухих дрожжей 15 гр
- муки 1400-1600 гр
- изюма 250 гр
- Глазурь
- сахара 200 гр
- белка от яиц 4
- соли и лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю на 8-9 литров размешиваем венчиком 8 шт яиц. Добавляем еле тёплое молоко, растопленное сл. масло, сметану, сахар, ванилин, соль. Перемешиваем.
2
Просеянную муку смешиваем с дрожжами. Постепенно добавляем в тесто муку. Перемешиваем силиконовой ложкой.
3
С последней мукой кладем изюм. Вымешиваем тесто. Оно должно быть вязким.
4
Накрываем кастрюлю и оставляем примерно на 3 часа в тепле, чтобы тесто поднялось.
5
После поднятия теста обминаем его ещё 2 раза. Затем наполняем формы на 1/3.
6
Даем расстояться минут 40. Затем ставим в разогретую до 180' духовку на 40 мин.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой.
8
Готовим глазурь : миксером взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, соль, лимонную кислоту.
9
Достаём куличи. Даём постоять 10 мин. Выкладываем их из форм. Остужаем.
10
Украшаем нашей глазурью и присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями