
Куличи на Светлую Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Делала куличи по другому рецепту, не так, как моя мама делала, получились вкусные, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 100 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Растительное масло 50 г
- Изюм, мак, цукаты, орехи для начинки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением сахара. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования белой пены, добавить масло чуть подтопленное, затем смешать все ингредиенты и заместить тесто, оставить в теплом месте, чтобы подходило на 1,5 часа. Когда тесто обомнем, добавить 50 грамм растительного масла и вмешать в тесто.
2
Раскатать тесто в пласт, толщиной в 1/2 сантиметра. Выкладываем на тесто подготовленный изюм, скатываем рулет, затем добавляем подготовленный мак и опять закатываем как ковёр, затем - цукаты и защипываем, чтобы не вытекала начинка. Сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов, пока она разогревается - даём тесту расстояться. Выпекаем 20 мин, затем уменьшаем температуру до 160 градусов, смазываем куличи взбитыми желтками и печем ещё 10 минут. Приятного вам аппетита и Светлой Пасхи!!!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями