Зурек, польский пасхальный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха #польскаякухня #суп
Очень вкусный, сытный, густой суп, готовить нужно за 5 дней...
8 порций
Ингредиенты
- Для закваски:
- ржаной муки 1 стакан
- Корка чёрного хлеба, небольшая
- чеснока 3 зубчика
- тёплой воды 3 стакана
- Для супа:
- Готовая закваска
- гр свиных колбасок 400
- гр копченого бекона 300
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- сливок 0,5 стакана
- ложка пшеничной муки 1 ст.
- Лавровый лист
- горошин душистого перца 4-5
- горошин чёрного перца 5-6
- звездочки бадьяна 1-2
- ложка сушеного майорана или итальянских трав 1 ст.
- Масло растительное для жарки
- Для подачи:
- Зелень
- Вареные яйца
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить закваску: в эмалированную или керамическую посуду поместить разломанную на несколько кусочков корочку хлеба, нарезанный на кусочки чеснок и разведённую в тёплой воде ржаную муку, все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 5 дней, периодически снимать пену и помешивать.
2
Готовую закваску протереть через сито.
3
Лук и чеснок очистить измельчить, колбаски нарезать кружочками, бекон небольшими кусочками.
4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бекон 4-5 минут.
5
Добавить лук, чеснок и колбаски, готовить на среднем огне ещё 7-8 минут, периодически помешивая.
6
Влить 4 стакана кипящей воды, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, бадьян. Варить 20 минут. Можно добавить для большего аромата немного измельчённого укропа.
7
Затем влить закваску, перемешать и довести до кипения.
8
Сливки смешать с мукой и майораном, добавить в суп, все время помешивая, варить ещё 3-4 минуты.
9
Подать горячим, украсив зеленью и половинками вареных яиц.
10
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!