avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зурек, польский пасхальный суп

Зурек, польский пасхальный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пасха #польскаякухня #суп Очень вкусный, сытный, густой суп, готовить нужно за 5 дней...
8 порций

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • ржаной муки 1 стакан
  • Корка чёрного хлеба, небольшая
  • чеснока 3 зубчика
  • тёплой воды 3 стакана
  • Для супа:
  • Готовая закваска
  • гр свиных колбасок 400
  • гр копченого бекона 300
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сливок 0,5 стакана
  • ложка пшеничной муки 1 ст.
  • Лавровый лист
  • горошин душистого перца 4-5
  • горошин чёрного перца 5-6
  • звездочки бадьяна 1-2
  • ложка сушеного майорана или итальянских трав 1 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Для подачи:
  • Зелень
  • Вареные яйца

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить закваску: в эмалированную или керамическую посуду поместить разломанную на несколько кусочков корочку хлеба, нарезанный на кусочки чеснок и разведённую в тёплой воде ржаную муку, все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 5 дней, периодически снимать пену и помешивать.
2
Готовую закваску протереть через сито.
3
Лук и чеснок очистить измельчить, колбаски нарезать кружочками, бекон небольшими кусочками.
4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бекон 4-5 минут.
5
Добавить лук, чеснок и колбаски, готовить на среднем огне ещё 7-8 минут, периодически помешивая.
6
Влить 4 стакана кипящей воды, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, бадьян. Варить 20 минут. Можно добавить для большего аромата немного измельчённого укропа.
7
Затем влить закваску, перемешать и довести до кипения.
8
Сливки смешать с мукой и майораном, добавить в суп, все время помешивая, варить ещё 3-4 минуты.
9
Подать горячим, украсив зеленью и половинками вареных яиц.
10
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!