
Зурек, польский пасхальный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха #польскаякухня #суп
Очень вкусный, сытный, густой суп, готовить нужно за 5 дней...
8 порций
Ингредиенты
- Для закваски:
- Ржаной муки 1 стак.
- Корка чёрного хлеба, небольшая
- Чеснока 3 зуб.
- Тёплой воды 3 стак.
- Для супа:
- Готовая закваска
- Свиных колбасок 400 г
- Копченого бекона 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сливок 0,5 стак.
- Ложка пшеничной муки 1 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Душистого перца 4-5 горош.
- Чёрного перца 5-6 горош.
- Звездочки бадьяна 1-2
- Ложка сушеного майорана или итальянских трав 1 стак.
- Масло растительное для жарки
- Для подачи:
- Зелень
- Вареные яйца
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить закваску: в эмалированную или керамическую посуду поместить разломанную на несколько кусочков корочку хлеба, нарезанный на кусочки чеснок и разведённую в тёплой воде ржаную муку, все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 5 дней, периодически снимать пену и помешивать.
2
Готовую закваску протереть через сито.
3
Лук и чеснок очистить измельчить, колбаски нарезать кружочками, бекон небольшими кусочками.
4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бекон 4-5 минут.
5
Добавить лук, чеснок и колбаски, готовить на среднем огне ещё 7-8 минут, периодически помешивая.
6
Влить 4 стакана кипящей воды, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, бадьян. Варить 20 минут. Можно добавить для большего аромата немного измельчённого укропа.
7
Затем влить закваску, перемешать и довести до кипения.
8
Сливки смешать с мукой и майораном, добавить в суп, все время помешивая, варить ещё 3-4 минуты.
9
Подать горячим, украсив зеленью и половинками вареных яиц.
10
Приятного аппетита! 😋



4.95887
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями