Ферганский плов

Ферганский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#оставайсядома
3

Ингредиенты

баранины (грудинка, лопатка) 1.5 кг
большая луковица 1
большая морковь 1
чернослива 50 гр
кураги 30 гр
барбариса 30 гр
чеснока 1 головка
риса 600 гр
Курдючный жир, растительное масло,соль, зира, куркума, паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину порезать на порционные куски, разогреть казан положить курдючный жир и растительное масло, обжарить добавить копчёную паприку.
2
Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, лук отправить в казан обжарить до мягкости, следом баранина, когда баранина зарумянится добавляем морковь.
3
Чернослив и курага порезать, положить к баранине, посолить, поперчить положить специи, (зира, куркума, барбарис) засыпать рис, налить воды на уровень выше риса на 2 см, в середину положить головку чеснока, закрыть плотно крышку и готовить до полного впитывания воды мин 30, затем оставить закрыв одеялом мин на 30 настаиваться.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!