Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana Arustamyan
«Тает во рту» это про него ! После того как попробуете , этот десерт навсегда оставит...
Ингредиенты
- яичного белка (около 6 яиц) 200 грамм
- сахара для меренги (у меня 150 грамм сах. пудры и 100 сахара) 250 грамм
- Ванилин щепотка
- Лимонного сока 1 ч. л.
- кукурузного крахмала (картофельный не подойдёт) 30 грамм
- крем-сыра (у меня маскараоне) 200 грамм
- сливок 33%-35% 200 мл.
- сах. пудры для крема 30-50 грамм
- Ягоды и фрукты на ваше усмотрение (у меня банан, киви, клубника, ежевика)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Важно перед взбиванием ! Кастрюля должна быть сухая. Белки взбить в пену на средней скорости, добавить сахар, ванилин, взбивать около 8 минут, до стоячих пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте ещё минуту.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Добавить крахмал, аккуратно вмешать лопаткой, переложить массу на пергамент, разровнять, выпекать при температуре 150 градусов, 30-35 минут, проверить зубочисткой готовность, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть на него, остудить до комнатной температуры.
3
Крем сыр соединить с сахарной пудрой, добавить сливки, взбивать на максимальной скорости около 5 минут.
4
Безе намазать кремом, пару сантиметров с краев не смазывайте. Выложить начинку, свернуть в рулет. Немного крема можно оставить на украшение (на ваше усмотрение) поставить в холодильник на 2 часа для стабилизации конструкции. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте. Подскажите, а творожный сыр подойдёт вместо маскарпоне?
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!