
Торт «Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.degtyareva
Нежнейшее безе с легким кремом и клубникой с шоколадом 😋🍫
Ингредиенты
- Белков 6
- Сахара 220 г
- Винного уксуса 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Крем
- Рикотта 250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 30% либо сметана
- Размягченное сливочное масло 50 г
- Начинка
- Клубники 200 г
- Шоколадной стружки 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 100°С. Белки взбить в комбайне в крепкую пену. Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
2
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
3
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
4
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.
5
Для крема взбиваем рикотту со сметаной или взбитыми 30% сливками, сухарной пудрой и размягченным маслом. Заливаем кремом корж, режем сверху клубнику и посыпаем тертым шоколадом.



4.821968
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями