Сливочный творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм #премиябыстровкусно...
Ингредиенты
- кефира 1 л
- гр сметаны 1000-800
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Посолить и хорошо размешать.
2
Остудить и дождаться пока творожная масса поднимется на поверхность. Собрать не шумовкой в миску и добавить в нее сметану.
3
В другую миску ставим дуршлаг, застилаем его марлей, свернутой в 6-8 раз. Выкладываем массу и хорошенько укутываем оставшимися частями марли. Ставим наверх груз.
4
Оставляем сыр стикать на 12-16 часов. Чем дольше он стекает, тем гуще и твёрже он получится. Хотите Филадельфию-держите груз около 4 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!