
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Быстро, вкусно, нежно и нежирно
#печеночныйторт #закуска #второеблюдо
Ингредиенты
- Куриной печени 600 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 3-4 ст. л.
- Соль, перец
- Крупная морковь 1 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Натурального йогурта 250 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень промыть, срезать плёнки. Перебить в блендере с яйцами и мукой. Готовую смесь посолить, поперчить и перемешать. Тесто по густоте примерно, как на оладьи.
2
Для про слойки коржей: морковь натираем на крупной тёрке и мелко режем лук, пассеруем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
3
На хорошо разогретой сковороде выпекаем печёночные блинчики. Пекутся очень быстро. Как только поверхность из глянцевой превращается в матовую, можно переворачивать.
4
Для промазки коржей натуральный йогурт смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и немного подсаливаем.
5
Собираем тортик: каждый блин промазываем йогуртом и выкладываем на него лук с морковью. Верхний блин смазываем йогуртом и посыпаем мелко порезанный зеленью. Приятного аппетита!



4.98608
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями