ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
для 2-х куличей d-11 см ⠀

Ингредиенты

ТЕСТО:
яйца 2
муки 200 г
творога 5% 250 г
сахара 200 г
сливочного масла 120 г
сухофруктов (я брала изюм и курагу) 150 г
соды 1/2 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
корица, ваниль по вкусу
глазурь на желатине
желатина + 18 г воды 2,5 г
сахара 100 г
воды 30 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. ⠀Сухофрукты промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать орехи. ⠀!(можно замочить на сутки в коньяке/роме или в апельсиновом соке, будет ещё вкуснее). ⠀
2
Взбиваем яйца с сахаром до побеления. ⠀Добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
3
Добавляем творог, предварительно пробить блендером для более однородной, текстуры. Взбиваем массу до однородности.
4
Муку смешиваем с содой, разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе. ⠀В конце добавляем сухофрукты. Тесто получается густое.
5
Я выпекала в бумажных формочках для куличей d-11. Делила тесто на 2 части и заполняла. ⠀Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.
6
Когда готовы куличи и остыли, можно делать глазурь.
7
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
8
В сотейнике соединяем сахар и воду. На среднем огне доводим массу до первых признаков кипения, но не кипятим! Сахар должен полностью раствориться. Снимаем сотейник с плиты. ⠀Даём массе немного остыть, добавляем желатин и взбиваем. Постепенно масса будет белеть, густеть и увеличиваться в объёме.
9
Покрываем куличи! (глазурь достаточно быстро застывает, поэтому слишком долго взбивать не стоит, так как нужно успеть покрыть куличи).
10
Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт. Забрала себе в закладки. Спасибо
17 декабря 2020 г.
Ответить
получается вкусно))
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!