
Брюссельская капуста с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Аппетитные маленькие кочанчики и кусочки мяса
4 порции
Ингредиенты
- Брюссельской капусты 400 г
- Грудинки в/к 240 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Свежего мелконарезанного имбиря 1-1,5 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сока лимона 2 ч. л.
- Французской горчицы 0,5 ч. л.
- Топленного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать брусочками. Яблоко кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
2
У кочанчиков капусты обрезать кончики кочерыжек и сделать крестообразный надрез на основании. Варить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и варить ещё 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
3
Обжарить на масле лук 2 минуты, добавить яблоко и мёд, посолить и готовить 2-3 минуты. Убрать со сковородки. Обжарить грудинку. Вернуть лук с яблоком. Добавить имбирь и чеснок, горчицу, паприку и лимонный сок. Готовить 2-3 минуты.
4
Добавить капусту и прогреть все вместе пару минут.



4.921100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями