Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- яиц 5
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- 5 % Мягкий пастообразный творог 300 гр
- Мёда, сиропа топинамбура или подсластителя 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков (нам потребуется 5 белков и 3 желтка).
2
В одной миске взбиваем 5 белков до крепких пиков.
В другой миске смешиваем 3 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
3
Смешиваем желтковую смесь с белковой силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы смесь не опала.
4
На противень выкладываем силиконовый коврик. Аккуратно выкрадываем на него нашу смесь, размазывая по всему коврику лопаткой. Слой делаем не тонкий и не толстый, см 2 примерно.
5
Ставим тесто в заранее разогретую до 180 с духовку на 13-15 мин.
6
Пока печётся пласт, делаем начинку: смешиваем творог с подсластителем, мёдом или сиропом. Я ещё добавила молока 1,8% для большей пластичности творога.
7
Как тесто готово, достаём его, ждём когда остынет и выкладываем творог, размазывая равномерно по всей поверхности пласта. Далее раскладываем любую начинку на творог (ягоды или джем, варенье) в общем что душе угодно! Аккуратно закатываем рулет и убираем в холодильник минимум на часик, а лучше на ночь ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вау! Ну, красотищаа! Екатерина, спасибо Вам за рецепт! Сохранила себе! ;)
19 июня 2020 г.
Ответить
Вау!!! Рулет без муки! 👍 спасибо за рецепт. Подскажите, а тесто получается жидким или нет? Можно просто выложить на противень или оно растечется?
25 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!