
Уха из сорожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#оставайсядома Простой рецепт вкусной ухи из речной сорожки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сорожки 8-9 шт.
- Воды 2,5 л
- Репчатого лука 2 шт.
- Картофеля 600 г
- Сырое яйцо 1 шт.
- Соль перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Речную рыбу почистить, помыть и сварить бульон. У меня уха из сорожки, но можно взять и другую речную рыбу. Достаточно варить рыбу на медленном огне 25 минут. Бульон процедить, рыбу отложить в другую посуду.
2
Лук почистить, порезать и добавить в кипящий бульон, поварить минут 10 и положить нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варить до готовности.
3
В конце варки кладём лавровый лист, перец горошком, соль, размешанное сырое яйцо, доводим до кипения и выключаем.
4
В тарелки добавляем нарезанные зелёный лук и укроп и сваренную рыбу (по желанию), подаём к столу. Аппетитная и сытная уха обязательно понравится вашим родным. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями