"Курабье" крымско-татарская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#восточнаякухня #курабье Эту выпечку всегда готовят крымские татары во время священного...
69
Ингредиенты
топлёное сл. масло 300 гр.
сахарной пудры 300 гр.
мука 300-400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Топлёное (но не растопленное) сл. масло соединить с сахарной пудрой. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Тесто получается мягким. Можно убрать в холодильник на 1 час. По истечению времени, небольшие кусочки теста раскатать в жгут, если вы хотите сделать рисунок, то это можно сделать с помощью вилки.
3
Разрезаем на небольшие ромбики. Соединить две части в цетр кладём маленький шарик теста. В виде цветка. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180°C 15-20 минут. По желанию присыпем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4.97763
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!