avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Курабье" крымско-татарская выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Курабье" крымско-татарская выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#восточнаякухня #курабье Эту выпечку всегда готовят крымские татары во время священного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
534
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топлёное сл. масло 300 г
  • Сахарной пудры 300 г
  • Мука 300-400 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Топлёное (но не растопленное) сл. масло соединить с сахарной пудрой. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Тесто получается мягким. Можно убрать в холодильник на 1 час. По истечению времени, небольшие кусочки теста раскатать в жгут, если вы хотите сделать рисунок, то это можно сделать с помощью вилки.
3
Разрезаем на небольшие ромбики. Соединить две части в цетр кладём маленький шарик теста. В виде цветка. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180°C 15-20 минут. По желанию присыпем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2