"Курабье" крымско-татарская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня #курабье Эту выпечку всегда готовят крымские татары во время священного...
Ингредиенты
- топлёное сл. масло 300 гр.
- сахарной пудры 300 гр.
- мука 300-400 гр.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Топлёное (но не растопленное) сл. масло соединить с сахарной пудрой. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Тесто получается мягким. Можно убрать в холодильник на 1 час. По истечению времени, небольшие кусочки теста раскатать в жгут, если вы хотите сделать рисунок, то это можно сделать с помощью вилки.
3
Разрезаем на небольшие ромбики. Соединить две части в цетр кладём маленький шарик теста. В виде цветка. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180°C 15-20 минут. По желанию присыпем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!