Картофельные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daiana Uisenova
Ингредиенты
- Основа
- Картофель отварная 800 гр
- Кукурузная и любая мука 250 гр
- Сыр 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Начинка
- фарша 300 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отварной картофель пюрируем, добавляем соль и перец по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем яйцо в картофельное пюре.
Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Будет тесто прилипать к рукам чуть. Присыпайте мукой. ⠀
2
Готовим начинку: фарш прожариваем, затем нарезаем мелко лук, морковь через терку и жарим вместе с фаршем, масло добавлять не нужно, жарим-тушим в собственном соку, солим по вкусу и добавляем сухой чеснок по вкусу.
3
Поверхность присыпем мукой, из теста сформируем одинаковые кусочки-шарики, формируем из каждой пирожок, в центр выкладывая начинку.
Жарим без масла, на антипригарной сковороде, на тихом огне, с двух сторон, под крышкой, до румяного цвета.
4
Пирожки готовы, подаем их горячими со сметаной. Можно смазать слив.маслом сразу после готовки, но тогда ккал.чуть увеличиться! ⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями