Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а если дома печь хлеб, тогда можно потерять голову...
120 минут
4 порции
Ингредиенты
- ст тёплой воды 1
- ст муки 2,5
- ст л сахара 1
- ч л соли 1,5
- сухих дрождей 11 г
- , 5 ст л растительного масла 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сухие ингредиенты : 1, 5 ст муки, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду, масло и замешиваем тесто.
3
Ставим в тёплое место на 1 час, чтоб тесто поднялось.
4
Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5
Противень присыпаем мукой, формируем батон, делаем надрезы и оставляем его ещё на 10 мин под полотенцем.
6
Далее выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 мин.
7
Вот и всё потрясающий домашний батон готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями