
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а если дома печь хлеб, тогда можно потерять голову...
120 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрождей 11 г
- Растительного масла 2 5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сухие ингредиенты : 1, 5 ст муки, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду, масло и замешиваем тесто.
3
Ставим в тёплое место на 1 час, чтоб тесто поднялось.
4
Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5
Противень присыпаем мукой, формируем батон, делаем надрезы и оставляем его ещё на 10 мин под полотенцем.
6
Далее выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 мин.
7
Вот и всё потрясающий домашний батон готов.



4.841771
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями