avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, а если дома печь хлеб, тогда можно потерять голову...
120 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сухих дрождей 11 г
  • Растительного масла 2 5 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем сухие ингредиенты : 1, 5 ст муки, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
2
Добавляем тёплую воду, масло и замешиваем тесто.
3
Ставим в тёплое место на 1 час, чтоб тесто поднялось.
4
Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5
Противень присыпаем мукой, формируем батон, делаем надрезы и оставляем его ещё на 10 мин под полотенцем.
6
Далее выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40 мин.
7
Вот и всё потрясающий домашний батон готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями