Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
🌟🌟🌟С праздником-с днем Великой Победы 🌟🌟🌟
#9мая
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- соли Щепотка
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 1 ч. л.
- Мука (добавить можно) 2 стакана (приблизительно)
- Сироп:
- Мед и сахар в равных частях примерно по 1 стакану
- воды 50 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца слегка размешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Постепенно насыпая муку замешиваем мягкое тесто и убираем в пакетик на несколько минут.
2
Поделить тесто на несколько частей. Тонко раскатать и нарезать как на лапшу.
3
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Небольшими порциями обжариваем тесто быстро, постоянно помешивая.
4
Готовим сироп из меда, сахара и воды. Варить нужно на среднем огне до полного растворения сахара. В кусочки обжаренного теста вливаем сироп и очень аккуратно перемешиваем. Раскладываем горкой в тарелку. Сироп быстро застывает, поэтому слегка приминая придаем форму.
5
По желанию можно украсить цукатами, кунжутом или маком. Даем немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!