avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Закирова
🌟🌟🌟С праздником-с днем Великой Победы 🌟🌟🌟 #9мая

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • соли Щепотка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 1 ч. л.
  • Мука (добавить можно) 2 стакана (приблизительно)
  • Сироп:
  • Мед и сахар в равных частях примерно по 1 стакану
  • воды 50 мл
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца слегка размешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Постепенно насыпая муку замешиваем мягкое тесто и убираем в пакетик на несколько минут.
2
Поделить тесто на несколько частей. Тонко раскатать и нарезать как на лапшу.
3
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Небольшими порциями обжариваем тесто быстро, постоянно помешивая.
4
Готовим сироп из меда, сахара и воды. Варить нужно на среднем огне до полного растворения сахара. В кусочки обжаренного теста вливаем сироп и очень аккуратно перемешиваем. Раскладываем горкой в тарелку. Сироп быстро застывает, поэтому слегка приминая придаем форму.
5
По желанию можно украсить цукатами, кунжутом или маком. Даем немного остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!