
Итальянские тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#бодипозитив #итальянскаякухня
Нежные, вкусные, сочные. Казалось бы несовместимые...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 500 г
- Крошек белого хлеба 100 г
- Молока 2,5 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Репчатый лук 1
- Петрушки 1 пуч.
- Тертого сыра 50 г
- Яйцо 1
- Красного сладкого вина 1 стак.
- Мука
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хлебные крошки залить 0,5 стакана молока.
2
Лук, чеснок почистить, петрушку промыть. Прокрутить через мясорубку мясо, петрушку, лук и чеснок.
3
Соединить фарш с хлебными крошками, добавить яйцо, 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
5
Влить в сковороду с тефтелями вино и готовить 2 минуты, затем добавить оставшееся молоко и готовить 10 минут без крышки на среднем огне, постоянно переворачивая тефтели.
6
Затем посыпать тефтели оставшимся сыром и сразу же подавать к столу со свежими овощами, зеленью и маслинами.
7
Приятного аппетита 😋



4.95887
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями