"Меренговый рулет"

"Меренговый рулет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Аликова ✈️
#сладкоежка
3

Ингредиенты

Яйца белков охлажденных 6 шт
Сахар 300 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Замороженные ягоды у меня была малина, а так по желанию
Жирные сливки или заменить сметаной жирной 30% 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
2
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин.
3
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки, даем нашему коржу остыть.
4
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
5
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды. Осталось аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставьте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и Приятного аппетита👩‍🍳
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!