
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Блюдо хоть и не такое простое и затратит ваше время, но оно очень вкусное.
Примерно на готовку 1:20 минут
10
Ингредиенты
- Для болоньезе нам понадобится:
- Фарша (у меня куриный) 450-500 г
- Сыра который хорошо плавится (у меня mozzarella) 250 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Томатной пасты 100-150 г
- Воды 250 мл
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель понадобится:
- Муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 900 мл
- Так же специи и соль по вкусу
- Так же для слоя понадобится тесто, либо же макароны для лазаньи. у меня же обычное тонкое тесто для таких изделий как хачапури, пельмени, чебуреков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все продукты на первой фотографии!! Готовим мясной соус болоньезе: Очищаем и нарезаем овощи не очень мелко, но и не крупно.
2
Жарим морковь и лук до золотистого состояния.
3
Добавляем фарш периодически перемешиваем, доводя до готовности.
4
Добавляем томатную пасту.
5
Перемешиваем с добавлением воды, мелко подрезанной зелени и приправ по вкусу. Оставляем на 20 минут на среднем огне.
6
Готовим соус бешамель: Растапливаем масло в кастрюле, после чего так сказать, быстро всыпаем муку, но надо тщательно перемешивать, не создавая комочки и подгорелые края. Так что стоит не отвлекаться и постоянно помешивать.
7
После чего, постепенно вливаем молоко где-то за 3 захода (налили чуть-чуть, перемешали и повторяем так до конца) опять же таки перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, не переставая перемешивать (может быстро подгореть) паста должна быть густая, так же специи по вкусу.
8
Самое интересное! Предварительно смазываем форму маслом, первым добавляем соус бешамель, далее выкладываем болоньезе.
9
Раскладываем тесто, повторяем так от 3 до 5 слоев. На итоговый/ конечный слой добавляем бешамель.
10
Сверху добавляем тертый сыр. На 20-25 минут ставим в духовку при 220 градусах, до полной готовности.
11
Наше блюдо готово! Ооочень вкусно 😋



4.91276
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)