ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Блюдо хоть и не такое простое и затратит ваше время, но оно очень вкусное.
Примерно на готовку 1:20 минут
10

Ингредиенты

Для болоньезе нам понадобится:
фарша (у меня куриный) 450-500 гр
сыра который хорошо плавится (у меня Mozzarella) 250 гр
моркови 2
луковицы 2
томатной пасты 100-150 гр
воды 250 мл
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель понадобится:
муки 50 гр
сливочного масла 50 гр
молока 900 мл
Так же специи и соль по вкусу
Так же для слоя понадобится тесто, либо же макароны для лазаньи. У меня же обычное тонкое тесто для таких изделий как хачапури, пельмени, чебуреков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все продукты на первой фотографии!! Готовим мясной соус болоньезе: Очищаем и нарезаем овощи не очень мелко, но и не крупно.
2
Жарим морковь и лук до золотистого состояния.
3
Добавляем фарш периодически перемешиваем, доводя до готовности.
4
Добавляем томатную пасту.
5
Перемешиваем с добавлением воды, мелко подрезанной зелени и приправ по вкусу. Оставляем на 20 минут на среднем огне.
6
Готовим соус бешамель: Растапливаем масло в кастрюле, после чего так сказать, быстро всыпаем муку, но надо тщательно перемешивать, не создавая комочки и подгорелые края. Так что стоит не отвлекаться и постоянно помешивать.
7
После чего, постепенно вливаем молоко где-то за 3 захода (налили чуть-чуть, перемешали и повторяем так до конца) опять же таки перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, не переставая перемешивать (может быстро подгореть) паста должна быть густая, так же специи по вкусу.
8
Самое интересное! Предварительно смазываем форму маслом, первым добавляем соус бешамель, далее выкладываем болоньезе.
9
Раскладываем тесто, повторяем так от 3 до 5 слоев. На итоговый/ конечный слой добавляем бешамель.
10
Сверху добавляем тертый сыр. На 20-25 минут ставим в духовку при 220 градусах, до полной готовности.
11
Наше блюдо готово! Ооочень вкусно 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Суперский рецепт, впервые готовил такое блюдо, однозначно порекомендую этот рецепт!👍👍👍
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. Подписалась)
18 июня 2020 г.
Ответить
Анастасия, спасибо за очень подробный рецепт. 👏 Благодаря вам, даже новичок справится. 🤗 Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 💐 А какие ещё рецепты...
24 июня 2020 г.
Ответить
Анастасия, спасибо за рецепт. Все очень подробно и понятно написано . Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Какая вкуснота :-) и красота, надо будет попробовать по вашему рецепту, благодарю.
12 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!