avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон с корицей 💙

Синнабон с корицей 💙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Для опары💙
  • молока 200 мл
  • дрожжей 1 пакетик (11 гр)
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч.л.
  • 💙💙💙💙💙💙💙
  • сахара 75 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 80 гр
  • муки (добавляю 4, затем ввожу ещё примерно стакан) 5 стаканов
  • Для начинки
  • Корица молотая 1 уп
  • Сахар

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сначала разогреваем молоко слегка, примерно 30-35 градусов. В молоко добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. Л. Соли. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2
Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
3
Соединяем молоко с яичной смесью.
4
Начинаем вводить постепенно муку, я это делаю с помощью кружки сито. Вымешиваем хорошо тесто, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичное. Накрываем готовое тесто плёнкой пищевой и отправляем в тёплое место, где нет сквозняков. Тесту даю отдохнуть 2-3 часа.
5
Начинка готовиться проще простого : смешиваем молотую корицу с сахаром.
6
Достаём наше тесто и раскатываем тонкий пласт, пласт смазываем сливочным маслом растопленным и посыпаем смесью корицы и сахара, распределяем максимально равномерно.
7
Начинаем тесто скручивать в рулет. И разрезаем на булочки. В форму смазанную маслом сливочным выкладываем наши булочки. Булочки сильно не сжимаем, оставляя небольшое пространство между ними. Накрываем пленкой, оставляя на минут 15 наши булочки и отправляем в духовку 180 градусов на минут 25.
8
Готовим помадку для наших булочек. Есть два варианта: 1-й вариант. Взбить сметану с сахаром и ванилью. 2-й вариант: взбить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру, можно немного добавить сливок с высокой жирностью, тогда коем получится более воздушный.
9
Поливаем булочки помадкой и получаем такую прелесть 🥰можно начинку сделать разной, пробовала и с маком и с орешками 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена. Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить
Как же аппетитно выглядят 🤤🤤🤤🙃🙃🙃😘😘😘
9 сентября 2020 г.
Ответить