
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Ингредиенты
- печень 500 гр
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- больших шампиньона 3-4 дольки
- сливок (35%) 250 мл
- Соль, перец, базилик (сухой)
- сливочного масла 1/4 пачки
- оливкового масла для обжарки 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжарить лук, морковь и грибы на оливковом масле. 5-7 минут на большом огне.
2
Добавить печень и специи, продолжаем обжаривать ещё минуты 3, затем убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем потушиться на 30 минут.
3
Снимаем с огня, добавляем масло и хорошенько пробиваем погружным блендером. Чтобы паштет был более нежный и воздушный, я ещё миксером взбиваю минуты. Если хочется более пикантного вкуса, то на этом этапе можно добавить 20-25 мл бренди.
4
Перекладываем в посуду для хранения и убираем в холодильник. Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)